?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория хаоса

Люди в России в общей массе стремятся к хаосу. Выпить и сесть за руль. Требовать взятку за то, чтобы пропихнуть в сад. Пройти в очередь в сад, дав взятку. Выкинуть мусор в окно. Избить ребёнка за то, что не слушается. Убить животное ради забавы. Провести коммерческий тренинг/тренировку и не заплатить налогов на две тысячи р.
Показать полностью… Обозвать матом в трамвае. Украсть, что плохо лежит на работе. Наклеветать на коллегу на работе. Не заплатить по счёту. Купить запчать за 100 рублей, а начальнику/жене сказать, что купил за 200. Обвинить невиновного в изнасиловании и вымогать деньги. Трахнуть пьяную малолетку, пока она невменяема. Быть некомпетентным на работе, но считать себя звездой всезнающей. На работе играть в игры вместо работы. Побить человека другой религии. Подобрать упавший кошелёк и не вернуть владельцу. Проехать зайцем. Унизить уборщицу на основании того, что она уборщица, а он - менеджер. Не пытаться развиваться. Гнобить того, кто пытается развиваться. Ваш сын сбил человека, срочно везите деньги. И ведь она везёт деньги, то есть верит в его вину и бежит отмазывать. Список можно продолжать до бесконечности.

Это всё малые дела хаоса. Люди ограничиваются такими масштабами, потому что их зона влияния лежит в рамках их семьи и близжайшего окружения. Расширь их зону влияния чуть сильнее, и те же самые элементы хаоса начнут проявляться в других масштабах.

(Выбросить мусор в окно) Построить завод без очистных. (Не заплатить по счёту) Не заплатить зарплату работникам. (Купить запчасть за сто рублей, а начальнику сказать, что за 200) Купить танки за миллион р., а отчитаться, что за два. (Избить ребёнка) Избить несогласных. (Пройти очередь в сад, дав взятку) Купить должность. (Гнобить того, кто пытается развиваться) Зарубать все инициативы на корню. (Унизить уборщицу на основании того, что она уборщица, а он - менеджер). Унизить обратившегося гражданина на основании, что это гражданин, а он - депутат. (Побить человека другой религии) Начать этническую войну. (Провести коммерческий тренинг/тренировку и не заплатить налоги) Управлять многомилионной компанией и не платить налоги. (Ваш сын сбил человека...) Ну вы поняли.

Народ желает хаоса, и власть, как слуга народа, это желание скурпулёзно выполняет, поскольку она сама - это не Путин, а миллионы обслуживающих государство работников, которые сами являются выходцами из той самой массы людей с желанием хаоса. Просто каждый творит его в силу своих возможностей, своей компетенции и своей зоны влияния.

Не во всех людях хаос. Есть те, которые стремятся к порядку, и с каждым годом их становится больше. Это связано с тем, что рождаются и вырастают новые поколения с инициативными индивидуумами, которых пока не успели убить на войне, в том числе в гражданской, расстрелять, сослать на север, разорить, убить в бандитской перестрелке, вынудить уехать за границу или переманить туда и т.д.

Но их - пока очень маленьких процент. И даже если их не уничтожат физически, есть огромный риск, что в конце концов они будут поглащены массой стремящихся к хаосу и превратятся в "Условную бабушку".

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com