?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С каждым годом в канун Дня Победы появляется всё больше и больше дискуссий, направленных на занижение значимости Победы и дискредитацию ветеранов. Посты подобного рода носят явно провокационный характер, но с каждым годом приобретают всё бОльшую популярность. Не каждый задумывается о том, на сколько эта популярность действительна реальна.

2009 год не стал исключением. Широпаев написал провокационный пост, выставляющий наших ветеранов насильниками-педофилами, который получил огромное количество комментариев и висел в топе яндекса продолжительное время. Пост получил почти 2000 комментариев – круто, да?

Вы читали эти комменты? А вы знаете, что по большому счёту качество комментов автора мало волнует? Главное – количество, именно оно повышает рейтинг записи. А рейтинг – это главная цель провокатора. Что б читали. Что бы впитывали.

Запись на сей момент имеет 27 страниц комментов. Я посмотрела все страницы. Начну с конца.

27 – анонимы
26 – анонимы
25 – анонимы читают стихи и пишут цитаты из других ЖЖ
24 – анонимы читают стихи, есть противники автора
23 – анонимы читают стихи и молятся
22 – анонимы-противники автора бросаются какашками
21 – вполне хорошие комменты – как автора поддерживающие, так и грамматно опровергающие. Даже странно.
20 – анонимы читают стихи, поддерживают автора, а жж-юзеры недоумевают.
19 – анонимы поддерживают автора, жж-юзеры желают простраться глистами.
18 – жж-юзеры: «Нет ссылок на свидетельства, заслуживающие доверия», анонимы: «Да, говна слетелось. Первые комменты, обычных читателей, были в основном нормальные, благодарные автору». От меня: обратите внимание на выделенную фразу! ОБРАТИТЕ!
17 – Анонимы читают стихи, пишут циферки и размышляют о педерастии
16 – жж-юзеры: «автор, ты – хуй»
15 – жж-юзеры: «беспонтовый вброс говна на вентилятор». А аноним рассылает «срочное предупреждение»
14 – жж-юзеры: «Плакать не хочется. Хочется сделать так, чтобы поменьше было подобных постов. И поменьше подобных авторов. И чтобы больше людей понимало, что им вливают в головы ГОВНО»
13 – анонимы сходят с ума
12 – едва начался нормальный диалог. Как снова анонимы о педерастии
11 – анонимы ликуют. ЖЖ-юзеры пишут грамотные ответы автору
10 – анонимы всё ещё ликуют
9 – анонимы читают стихи и пишут цифры. ЖЖ-юзеры автора не одобряют
8 – анонимы о педерастии. ЖЖ-юзеры автора не одобряют
7 – разные мнения. Анонимы торжествуют
6 – жж-юзеры не поддерживают автора. Появляются поддерживающие виртуалы
5 – ох ты ж. Внятные комменты – и1 за и против. Скорее всего, они здесь от того, что запись или уже висела в топе, или в неё заходят нейтральные люди по ссылкам.
4 – Опять внятные. Больше против.
3 - Комменты за и против. За преобладают, стало интересно, почему. На вопрос почему ответят наверное страницы 2 и 1.

Помните, я вас просила обратить внимание на запись на 18 странице? Обратили? Объясняю.

Для промывания мозга важно, что бы нейтральный читатель дочитал до конца прежде чем написать «автор мудак». Что бы читатель дочитал до конца, необходимо, что бы он подумал «а вдруг автор не мудак». А для этого стоит оставить правильные комментарии, поддерживающие автора – нейтральный читатель должен в первую очередь увидеть «правильную» оценку.

Итак, первые две страницы комментариев и их авторы:

1. «У кого после ТАКОГО комментария может возникнуть сомнение в том, что все в статье правда? Плоды савецкой евгеники. Насильники и мародеры.» Автор комментария - camerata_az- журнал создан в 25 февраля 2009, всего 32 записи, из них 6 (20%) – со ссылками на Широпаева. Остальные записи – вырезки из статей. Никакой личностной смысловой нагрузки.

2. «Мда! А нам со школьной скамьи и до сих пор рассказывают как советские солдаты кормили голодных берлинцев кашей :)» Авто коммента maystra– журнал создан 6 марта 2009, всего 36 записей, одни картинки и видео, никакой личностной смысловой нагрузки.

3. «Каждый раз читая про эти зверства, просто я не могу понять за что Всевышний так наказал Германию? Это трудно читать без боли, но нужно, чтобы уничтожить империю Зла, не дать этой гидре снова "подняться с колен", не дать ей совершить ещё что нибудь подобное.» Автор коммента rudolf001, журнал удалён. Вот что, по всей вероятности, было в профиле:

"Я Национал социалист. Мой журнал читают не только настоящие НС, но иногда сюда просачивается всякая монгольская шваль и нечисть и задаёт лишние вопросы - для этих особо непонятливых я пишу в профиле я Армянин. Я ненавижу РФ на генетическом уровне... Приветствуются немцы и настоящие Национал - Социалисты, друзья, соратники я всегда рад общению с Вами! "

В "интересах": "Адольф Гитлер, Армения, Гесс, Доктор Геббельс, Иисус Христос, НС, СС, Третий Рейх, Фюрер, Христианство, смерть вавилонской блуднице Рашке."


4. «если Вы непротив, я перепостила к себе» Автор - православная девушка yana_stealth. Журнал явно реального человека, а потому видимо решила-таки выложить два мнения вместо тупого пиара Широпаева.

5. «Да, проклятая русская орда. Моему деду (ему лет 13 было) в подвале пришлось пол-года пережидать, когда красные в село зашли (на Запорожье). А когда до этого немцы стояли - все нормально было, квартировали как люди. Да будут прокляты русские до седьмого колена, если у них до сих пор совести не появилось покаяться за все что они натворили.» Автор hendehog. Типичный виртуал: журнал пустой, создан 22 апреля 2009 года. Комментов по ходу дела нигде не оставлял больше и не получал. Неужто заранее создали виртуала под комменты к Широпаевской записи?

6. Картинка непотребного содержания (советские солдаты насилуют девочку). Автор 6relax, если верить профайлу, житель Германии. Один из его постов:

«обнаружил сайт, где можно комфортно & абсолютно законно сжигать флаги... угадайте, чей флаг я сжогЪ?? ))) правильно, тем более говнорашка на первом месте по количеству сжиганий»

7. «Спасибо за статью!» Автор daemanuhr, журнал создан в 2007 году, всего 8 записей, ни одна личностно не окрашена. Зато одна – со ссылкой на Широпаева.

8. «Спасибо Алексею Широпаеву за распространение Правды! теперь-все,кто пиздит,что это все-"непгавда"или пиздит"это война"и т.п.-предлагаестя следующее-есть кооператив"изнасилование трамваем". Автор Аноним – собственно, анонимов, поддерживающих статью, там больше всего. Напомню, что анонимных комментов может оставить кто угодно и сколько угодно. Ради накрутки.

Вторая страница комментариев:

9. «Вермахт - это европейская армия, в которой действовали жёсткие принципы и традиции. Тем более, в 41-м уставшими (а, следовательно, озлобленными) немецкие солдаты не были. Так что в случае взятия Москвы (равно как и других городов) всё происходило бы довольно мирно - расстрел только причастных к режиму.
РККА же - это самая настоящая азиатская орда.»
Автор коммента steinslavsson– создан 5 ноября 2008, всего 16 записей, из них 3 со ссылками на Широпаева, остальные – в основном тесты и картинки. Личностных записей две, исполненных ненавистью к России. Дорогой, если ты не виртуал, то чего не валишь-то?

10. «Да и победа - тоже ложь, потому что победила Америка, а вас, дебилосовков, использовали как пушечное мясо.» Автор ataman_krasnoff– журнал создан 8 февраля 2009, всего 2 записи. Обе – перепост статей.

Достаточно, думаю. Не знаю, как у вас, а у меня из-за обезличенных журналов картинко-ссылочного характера складывается впечатление, что журналы созданы больше для накрутки комментов в необходимых записях и расстановке ссылок. Ведь, не забываем, что количество комментов тоже влияет на пребывание в топе.

А теперь немного отойдём от непосредственно записи.

(Цитата.)

Здравствуйте! Поскольку Ваш пост в топ Яндекса, в комментариях начался организованный набег фашиствующих придурков… это унылые тролли, заваливающие фекалиями любой пост, связанный с Днем Победы, который выходит в топ… именно этого они и добиваются – чтобы их пакости висели в топе и портили настроение празднующим. Чтобы сорвать их мерзостную «акцию» нужно отправлять их в банно-прачечный комбинат безжалостно….

Потратив некоторое время, я составил практически полный бан-лист этих троллей


ban_set rwn_n8
ban_set rwn_n7
ban_set rwn_n1
ban_set rwn_n4
ban_set rwn_n6
ban_set rwn_n666
ban_set yearonmars
ban_set 1kli
ban_set 6relax
ban_set antimissionary
ban_set a_s_t_a_r_o_t_h
ban_set adept_ol
ban_set aldan83
ban_set alex_from_kiev
ban_set andrey_123_123
ban_set arsaret
ban_set ataman_krasnoff
ban_set avla
ban_set beobachter88
ban_set bigfrogg
ban_set buldoci
ban_set calmatolauncher
ban_set camerata_az
ban_set cho_sen_hui
ban_set cryptomancer_
ban_set einherjarr
ban_set eisbarr
ban_set electricvagina
ban_set firesteel
ban_set glavzlodei
ban_set g3n3rator
ban_set infernium-ore
ban_set inso_vict
ban_set jiomss
ban_set krewa
ban_set krovavaya-nata
ban_set kuchmovoz
ban_set kuzma_hh
ban_set ljusifer
ban_set luftmann
ban_set miacalucci
ban_set octabrain
ban_set olimpia2007
ban_set over_vic_vella
ban_set postmirr
ban_set radioserfer
ban_set roman_sha
ban_set rudolf001
ban_set rus_military
ban_set rus_warrior
ban_set russian_om
ban_set secondpilot041
ban_set srmt
ban_set steel-unchained
ban_set steinslavsson
ban_set traitors_hater
ban_set trickster_a
ban_set u4450b
ban_set vzzhbzl
ban_set welikoross_88
ban_set white_knight14
ban_set yarosh-ustos
ban_set xaliavschik

(конец цитаты)

Автор текста не опубликовал его в своём журнале, поэтому имени не указываю – вдруг он сам того не хочет. Напишите – укажу, Вы проделали огромную работу.

Но информация очень ценная и подтверждается. Например, часть этих людей учавствовала в накрутке комментов у Широпаева (6relax, ataman_krasnoff, camerata_az, olimpia2007, roman_sha, rudolf001), а другие отличились особо в комментах например к этой записи, намекая на педофилические наклонности советских солдат, да ещё и в наглую понаставили ссылок на Широпаева. И вот тут тоже отмечаются rwn_n8 и roman_sha.


Таким образом, можно сделать серьёзное предположение, что кто-то получил нешуточный заказ на дискредитацию Дня Победы. Заказ исправно выполняется – пост про «солдат-педофилов», поддерживаемый анонимными комментариями и повторяющимися по нескольку раз в одних и тех же журналах ссылками, исправно провисел в топе довольно продолжительное время. А «бобровольческие хомячки», как их где-то обозвали, или сетевые глисты, как они правильно называются, активно участвуют в дискуссиях, вышедших в топ, раскидываясь какашками на право и на лево.

Только вот в сегодняшних топах этих деятелей что-то не видно. Видать, работа в выходные не оплачивается.


Для избавления от от глистов используйте эту баночку:

Comments

kkatya
May. 9th, 2009 06:01 pm (UTC)
С Днём Победы!

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com